segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de Iogurte



Hoje foi dia de Festa de Magusto no colégio da minha filhota e os pais salinha dela ficaram encarregues de levar os doces para a festa. Por forma a garantir que havia qualquer coisa que os pequeninos podiam comer, decidi fazer um simples e rápido bolo de Iogurte, com a pequena diferença de que em vez de um simples Iogurte Natural, utilizei um de Tutti-Frutti.

Utilizei como base a receita que vem no livro base apenas cortei um pouco na quantidade de açúcar.


Ingredientes:
1 limão
5 ovos XL
1 Iogurte de Tutti-Frutti
110gr de óleo
300gr de açúcar
150gr de farinha
1 c. sopa de fermento para bolos

Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo a casca de limão (apenas a parte amarela) e rale 15seg/vel9.
3. Coloque todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e fermento, e misture 5min/vel4.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3.
5. Coloque numa forma previamente untada com farinha e polvilhada com farinha e coloque o preparado anterior.
6. Leve ao forno durante 40 minutos.

Preparação na Tradicional:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Raspe a casca do limão (apenas a parte amarela) com um ralador fino.
3. Adicione os ovos, o Iogurte, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
5. Coloque numa forma previamente untada com farinha e polvilhada com farinha e coloque o preparado anterior.
6. Leve ao forno durante 40 minutos.


Bom Proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: