quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Brownies de Chocolate e Noz



Ontem estava on-fire e em menos de 3 horas fartei-me de fazer coisinhas boas e deliciosas para cá para casa e compartilhar com os meus colegas de trabalho. Há muito tempo que andava para fazer brownies pois ADOROOOO (qual o viciado em chocolate que não gosta?) e ontem foi o dia. Há muito tempo atrás criei uma receita com base numa receita da Nigella Lawson que ficou uma delícia mas, estupidamente, não apontei as variações que tinha feito à receita original, pelo que ontem foi dia de dar largas à imaginação.


O resultado, aparentemente, foi muito apreciado pelos meus colegas de trabalho (sou uma querida não sou? hehehe) mas, mesmo assim, acho que para a próxima vou experimentar fazer uma variação nos ingredientes para ver se fica ainda mais rico em chocolate (mas não necessariamente enjoativo).


Ingredientes:
190gr de manteiga amolecida (usei Vaqueiro)
100gr de chocolate 70% cacau (utilizei Pantagruel)
90gr de chocolate de culinária (utilizei Pantagruel)
3 ovos grandes
200gr de açúcar
125gr de nozes
110gr de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
1 pitada de sal


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Coloque no copo as nozes e pique programando 4seg/vel4. Retire, envolva-as num pouco de farinha (de modo a não irem para o fundo quando o preparado for ao forno) e reserve.
3. Coloque os chocolates no copo e dê 5 golpes de Turbo. De seguida programe 6seg/vel9. Retire e reserve.
4. Coloque a "borboleta" no copo. Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 5min/37ºC/vel3.
5. Junte a mistura de chocolates reservada, a farinha e o sal, e programe 6seg/vel3.
6. Retire a "borboleta" e adicione as nozes envolvendo-as com a ajuda de uma espátula até obter um preparado homogéneo.
7. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno durante 15-20 minutos. O brownie não deverá ficar totalmente cozido no meio, por forma a não ficar seco.
8. Solte da forma ainda quente mas apenas desenforme quando já estiver frio/bastante arrefecido, por forma a que este não se parta.

Preparação Tradicional:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Pique as nozes na 1-2-3, ou corte-as aos pedaços com uma faca.
3. Pulverize os chocolates na 1-2-3.
4. Bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
5. Junte o chocolate, a farinha e o sal, e bata muito bem por forma a incorporar todos os ingredientes.
6. Adicione as nozes envolvendo-as com a ajuda da colher até obter uma mistura homogénea.
7. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno durante 15-20 minutos. O brownie não deverá ficar totalmente cozido no meio, por forma a não ficar seco.
8. Solte da forma ainda quente mas apenas desenforme quando já estiver frio/bastante arrefecido, para que este não se parta.


Nota:
Para pulverizar o chocolate convém que o mesmo esteja frio.
Bom Proveito!

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