Há muito tempo que não escrevo no blog. Toda uma série de acontecimentos deixaram-me um pouco afastada da cozinha e, consequentemente do blog. Mas, reposta a normalidade, achei que era altura de voltar a colocar aqui as receitas que vou fazendo/experimentando/inventando.
Com este tempo "maravilhoso" onde os dias cinzentos abundam e a chuva teima em cair, nada como comer uma bela sopa ao jantar, bem quentinha, para aconchegar o estômago.
Esta receita teve como ponto de partida a sopa com o mesmo nome que se pode encontrar no livro "A Bimby à sua Maneira", mas dei-lhe o meu cunho pessoal e substituí/eliminei aqueles ingredientes que não posso comer devido às minhas alergias alimentares.
Com este tempo "maravilhoso" onde os dias cinzentos abundam e a chuva teima em cair, nada como comer uma bela sopa ao jantar, bem quentinha, para aconchegar o estômago.
Esta receita teve como ponto de partida a sopa com o mesmo nome que se pode encontrar no livro "A Bimby à sua Maneira", mas dei-lhe o meu cunho pessoal e substituí/eliminei aqueles ingredientes que não posso comer devido às minhas alergias alimentares.
Ingredientes:
10gr de azeite
120gr de cebola
500gr de brócolos cortados aos pedaços
125gr de abóbora
100gr de curgete
1 c. sopa de amêndoa laminada + q.b para polvilhar
800gr de água
1 cubo de caldo de legume (para a próxima vou substituir simplesmente por sal)
Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloco no copo o azeite, a cebola e pique 5seg/vel5 e refogue 5min/100ºC/vel1.
2. Adicione os vegetais, a amêndoa laminada, a água, o caldo de legumes e pressione Turbo 3x para "baixar" os legumes. De seguida programe 25min/100ºC/vel1.
3. Triture durante 2 min indo progressivamente até à vel7. Sirva de seguida decorado com amêndoa laminada.
Nota: A amêndoa laminada por cima da sopa compõe-a de forma essencial. Com e sem amêndoa não é a mesma coisa.
Bom Proveito :)
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