quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Creme de Alho Francês



Eu sou fã de sopas e estava à espera do friozinho para começar a jantar única e exclusivamente uma sopa mas, como tinha uns alhos franceses para gastar, aproveitei para fazer este Creme de Alho Francês. Não fiz a receita a 100% como dizia no livro (150 melhores receitas de 2012) porque não tenho os caldos de legumes feitos na Bimby, que substituí por sal, e também não utilizei as folhas de tomilho.

Ingredientes:
50gr de cebola
20gr de azeite
250gr de alho francês
50gr de batatas cortadas aos bocados
550gr de água
sal q.b.


Preparação Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho francês, a batata, o alho francês e o sal e a Varoma. Programe 25min/Varoma/vel1.
2. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 1 min de forma progressiva até à velocidade 7

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: