quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Quiche de Frango com Abóbora



Já fiz esta receita desde que tenho a Bimby pelo menos umas 3-4 vezes (e eu tenho a bimby há muito pouco tempo :) ). Apesar de detestar quiches comerciais adoro esta. Infelizmente desta vez, apesar do sabor estar lá todo, o raio da massa não correu lá muito bem e partiu-se toda a desenformar. Seja como for é uma receita altamente recomendada.

Esta receita foi retirada do livro As 150 melhores receitas de 2012 e levou algumas adaptações para eu que tenho intolerância à lactose a pudesse comer

Ingredientes:
Massa
200gr de farinha tipo 65
90gr de manteiga
40gr de água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Recheio
2 dentes de alho
40gr de azeite
300gr de peito de frango cortado às fatias
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
250gr de abóbora cortada aos cubos
salsa q.b.
3 ovos
120gr de leite de soja
noz moscada q.b.


Preparação Thermomix/Bimby:
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. coloque no copo todos os ingredientes e programe 15seg/vel6.
3. Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo removível . Com um garfo pique a base e leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos.

Recheio
1. Coloque no copo 1 dente de alho e 20gr de azeite pique 8seg/vel5 e refogue 3min/Varoma/vel1.
2. Adicione o frango, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programe 5min/100ºC/colher inversa/vel colher.
3. De seguida desfie o frango programando 4seg/colher inversa/vel4. Retire e deite sobre a base da tarte entretanto já retirada do forno. Reserve.
4. Coloque no copo 1 dente de alho e 20gr de azeite e pique 8seg/vel5  e refogue 3min/Varoma/vel1.
5. Adicione a abóbora, o sal, a pimenta e programe 5 min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
6. Retire e distribua por cima do preparado de frango. Reserve.
7. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel7. Com a ajuda da espátula baixe o que está nas paredes do copo. Adicione os ovos, o leite e tempere com o sal e a noz moscada. Bata 5seg/vel4.
8. Coloque sobre o preparado de abóbora e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30-35 min.

Sugestão de acompanhamento: salada.

Bom proveito :)

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