quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Salmão em cama de Courgete e Béchamel de Laranja



Não sou das pessoas que mais apreciam peixe, aliás, prefiro comer peixe que tenha o sabor assim digamos.... disfarçado! Posto isto, esta receita pareceu-me absolutamente ideal: salmão mas sem grande sabor a salmão ;)

Está aprovadíssima e para além da receita, como podem ver, também recomendo o livro. Este livro não é indicado apenas para pessoas que têm Bimby pois todas as receitas têm o modo de fazer tradicional e como fazê-lo utilizando a Bimby. "Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby" é recomendado a todo o tipo de cozinheiras :)


Ingredientes:
600gr de Salmão
sal q.b.
pimenta preta moída na altura
água q.b.
azeite q.b.
350gr de courgete cortada em rodelas finas.

Bechamel de Laranja
80gr de cebola
30gr de manteiga (utilizei margarina vegetal)
1 c. sopa de farinha bem cheia
250gr de sumo de laranja
1 mão cheia de manjericão ou salsa


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta. Deite 500gr de água no copo e um fio de azeite, coloque a Varoma com o salmão e programe 15min/Varoma/vel1. Retire o salmão e reserve 40gr da água de cozedura.
2. Unte um pirex com azeite, cubra o fundo com a courgete e disponha o salmão em pedaços por cima.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Béchamel de Laranja
4. No copo limpo, pique a cebola 5 seg/vel5. Use a espátula para descer os resíduos da parede do copo e repita.
5. Junte a manteiga e programe 4min/100ºC/vel1.
6. Acrescente a farinha, a água de cozedura reservada e o sumo de laranja e programe 6min/100ºC/vel4. Junte as folhas de manjericão (ou salsa) e pique 5seg/vel5.
7. Deite o Béchamel por cima do peixe e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Preparação Tradicional:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta;
2. Dê uma leve cozedura ao salmão e reserve  a água;
3. Entretanto, unte um pirex com azeite, e cubra o fundo com a courgete  e depois disponha o salmão em pedaços por cima;
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Béchamel de Laranja
5. Refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente. Junte a farinha e mexa sempre. Vá deitando, a pouco e pouco, o sumo das laranjas e 1/4 de chávena da água de cozedura do salmão, mexendo para incorporar bem. Mantenha em lume brando, mexendo sempre até obter um creme homogéneo (sugiro a utilização de uma vara de arames). Junte o manjericão/salsa picado e envolva no molho.
6. deite o béchamel por cima do salmão e leve ao forno a cerca de 180ºC durante cerca de 20 min.

Bom Proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: