segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Cuscuz com Limão, Perú e Mel



Nunca na vida tinha comido Cuscuz mas, como tinha comprado para tentar conseguir que a minha bebé se habituasse a outras texturas que não a sopa super passada (que não correu bem), tinha que o gastar por isso nada melhor do que experimentar numa receita feita na Bimby.

Segui a maior parte da receita mas, devido à falta de alguns elementos, tive de dar largas à imaginação e utilizar o que tinha em casa que me parecesse conjugar bem em termos de sabor. Não é propriamente um prato que possa dizer que é espectacular mas, a falha também pode estar na alteração dos ingredientes originais que fiz, que coloco abaixo os ingredientes da receita original e as alterações que fiz para que possam julgar por vocês mesmos.

A receita original foi retirada do Livro "150 melhores receitas de 2012".

Ingredientes:
250gr de frango cortado em tiras (utilizei perú)
sal q.b.
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de mostarda (utilizei Dijon)
250gr de cuscuz
250gr de água
0.5c. de chá de caldo de galinha feito na Bimby ou 1 cubo (substituí por uma pitada de sal)
1 dente de alho (utilizei 2)
30gr de azeite
2 cebolos cortados às rodelas (utilizei 1 cebola média e 1 alho francês cortados às rodelas fininhas)
coentros picados q.b.


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Num recipiente coloque as tiras de perú, o sal, o sumo do limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.
2. Coloque num recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o cuscuz e reserve.
3. Coloque no copo a água, o sal, a raspa de limão e programe 3min/Varoma/vel1. Retire e deite sobre o cuscuz. Envolva com um garfo e reserve.
4. Coloque no copo os alhos e o azeite e pique 8seg/vel5.
5. Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/Varoma/vel1.
6. Adicione o perú reservado, bem como a marinada, e programe 8min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
7. Desfie o perú programando 4seg/colher inversa/vel4.
8. Retire e envolva o preparado do perú no cuscuz bem como os coentros picados. Sirva quente ou frio conforme o gosto.

Bom proveito :)

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