Esta deve de ser das receitas que mais vezes fiz desde que tenho a Bimby. Não sou propriamente fã de carnes vermelhas, aliás julgo que neste momento a única carne vermelha que como é mesmo este lombo de porco, porque é impossível não gostar. Fica tão tenro e macio que nada tem a ver com aquele que a minha mãe faz no forno e que, por mais que ela se esforce, acaba sempre por ficar seco.
A receita está no Livro Base.
Ingredientes:
2 dentes de alho
250gr de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1kg de lombo de porco
650gr de cebola
50gr de azeite
2 c. de chá de mostarda (uso dijon)
50 gr de mel
40 gr de vinho do Porto (uso do branco)
Preparação Thermomix/Bimby:
1. Na véspera coloque o lombo num recipiente que dê para ir fechado ao frigorífico e coloque o vinho, os alhos laminados bem fino, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a folha de louro na marinada. Se for fazer o lombo para a hora de almoço aconselho a de manhã virá-lo.
2. Quando for para começar a cozinhar o lombo, primeiro coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel5.
3. Adicione o azeite, a marinada, a Varoma com o lombo e programe 60min/Varoma/vel1.
4. Retire o lombo e coloque numa travessa.
5. Adicione aos ingredientes no copo a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5 min/50ºC/vel2.
6. Bata o molho programando 20seg e indo progressivamente até à vel 7. Deite sobre o lombo.
Bom apetite :)
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