A receita pedia 1 kg de Lulas mas como estamos em tempos de crise resolvi economizar um pouco e colocar 500gr de lulas e outras 500gr de argolas de potas. É provável que não fique tão bom como se fosse só com as lulas mas o molho ajuda a disfarçar.
Esta receita consta do Livro Base.
Ingredientes:
50gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de tomate em pedaços
1kg de lulas limpas (usei a alternativa que explico acima)
50gr de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
20gr de mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20gr de salsa picada (só utilizei o necessário para salpicar por cima como se pode ver na imagem)
Preparação Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel5. Refogue 5min/Varoma/vel1.
2. Junte o tomate e triture 20seg/vel7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que estão nas paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel1.
3. Adicione as lulas, o vinho, o sal, a pimenta, o louro e programe 25min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
4. verifique se as lulas estão cozidas e se for necessário programe mais uns minutos no mesmo modo.
5. Numa taça envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. Programe 4min/colher inversa/vel1 e incorpore esta mistura pelo bocal da tampa.
6. Coloque numa travessa e antes de servir polvilhe com salsa picada a gosto.
Bom Proveito :)
50gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de tomate em pedaços
1kg de lulas limpas (usei a alternativa que explico acima)
50gr de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
20gr de mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20gr de salsa picada (só utilizei o necessário para salpicar por cima como se pode ver na imagem)
Preparação Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel5. Refogue 5min/Varoma/vel1.
2. Junte o tomate e triture 20seg/vel7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que estão nas paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel1.
3. Adicione as lulas, o vinho, o sal, a pimenta, o louro e programe 25min/100ºC/colher inversa/velocidade colher.
4. verifique se as lulas estão cozidas e se for necessário programe mais uns minutos no mesmo modo.
5. Numa taça envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. Programe 4min/colher inversa/vel1 e incorpore esta mistura pelo bocal da tampa.
6. Coloque numa travessa e antes de servir polvilhe com salsa picada a gosto.
Bom Proveito :)
Tenho de experimentar! tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinho