Não sou das maiores apreciadoras de grandes refogados e de pimentos vermelhos mas, o meu pai tem uma horta que este ano deu tomates como se não houvesse amanhã logo, e antes que se estraguem, tem que se aproveitar e fazer umas receitas para ir gastando o excesso de produção.
Esta receita consta do livro "Cozinha à Minha Maneira" e sofreu algumas alterações que assinalarei devidamente em baixo. Os ingredientes estão na totalidade tal como aparece na receita mas eu apenas fiz meia dose.
Ingredientes:
40gr de azeite
3 dentes de alho
150gr de cebola cortada ao meio
300gr de pimentos encarnados cortados aos pedaços
50gr de vinho branco
1kg de frango (usei apenas peitos de frango)
50gr de água
200gr de Molho de Tomate
1 caldo de galinha (não utilizei)
sal e pimenta q.b.
250gr de cogumelos laminados
noz moscada q.b. (não utilizei)
Molho
40 gr de cebola
1c. sopa de azeite
1 pitada de sal
250gr de tomate pelado de lata (eu usei tomate normal pelado)
Preparação Thermomix/Bimby:
Molho
1. pique a cebola 3seg/vel5. Junte o azeite e a pitada de sal e refogue 2min/Varoma/vel1.
2. Junte o tomate e programe 8min/100ºC/vel1.
3. Desfaça o molho 30 seg/vel6 e guarde num frasco de vidro.
Prato
1. Coloque no copo o azeite e os alhos e pique 6seg/vel5, de seguida refogue 3min/Varoma/vel1.
2. Junte a cebola, o pimento, o vinho e pique 4seg/vel5. De seguida refoque mais 10min/Varoma/vel1. Entretanto vá preparando o frango dividindo-o em pedaços (asas, pernas e o peito - só usei peitos de frango que cortei em cubos).
3. Coloque a borboleta e adicione os pedaços de frango, a àgua, o molho de tomate, os temperos e programe 20min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
4. Adicione os cogumelos e programe 10min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
Sugestão: Sirva numa terrina com pão.
Bom apetite :)
50gr de vinho branco
1kg de frango (usei apenas peitos de frango)
50gr de água
200gr de Molho de Tomate
1 caldo de galinha (não utilizei)
sal e pimenta q.b.
250gr de cogumelos laminados
noz moscada q.b. (não utilizei)
Molho
40 gr de cebola
1c. sopa de azeite
1 pitada de sal
250gr de tomate pelado de lata (eu usei tomate normal pelado)
Preparação Thermomix/Bimby:
Molho
1. pique a cebola 3seg/vel5. Junte o azeite e a pitada de sal e refogue 2min/Varoma/vel1.
2. Junte o tomate e programe 8min/100ºC/vel1.
3. Desfaça o molho 30 seg/vel6 e guarde num frasco de vidro.
Prato
1. Coloque no copo o azeite e os alhos e pique 6seg/vel5, de seguida refogue 3min/Varoma/vel1.
2. Junte a cebola, o pimento, o vinho e pique 4seg/vel5. De seguida refoque mais 10min/Varoma/vel1. Entretanto vá preparando o frango dividindo-o em pedaços (asas, pernas e o peito - só usei peitos de frango que cortei em cubos).
3. Coloque a borboleta e adicione os pedaços de frango, a àgua, o molho de tomate, os temperos e programe 20min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
4. Adicione os cogumelos e programe 10min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
Sugestão: Sirva numa terrina com pão.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opinaram: