Esta receita também não é novidade cá por casa, já a fiz várias vezes. Desta vez, infelizmente, como estava em modo multitasking, distraí-me e não reparei que estavam a passar do ponto. A verdade é que ficaram demasiado "coradinhas" para eu as apresentar em modo espetadas. Assim sendo, desmontei as espetadas e escolhi os melhores bocados de carne quer para comer quer para vos apresentar em foto.
É uma receita super fácil de fazer (convém é não distrair com a questão do forno), rápida (se não considerarmos o tempo que a carne tem de ficar a marinar) e muito saborosa. Esta receita pode ser encontrada no livro "As 150 melhores receitas de 2012".
Ingredientes:
Espetadas
35gr de sumo de limão
25gr de mostarda
20gr de mel
1 c. de chá de sal
1 dente de alho
Pimenta q.b.
600gr de peitos de frango cortados aos cubos
Molho
250gr de leite de coco (utilizei light)
150gr de água
5gr de coentros
40gr de mel
1 c. sopa de caril
1 c. chá de açafrão
1 c. chá/1 cubo de caldo de legumes (substituí por um pouco de sal)
1 c. cha de farinha tipo 65
Preparação Thermomix/Bimby:
Espetadas
1. Coloque no copo todos os ingredientes menos o frango e programe 10seg/vel5. Cubra o frango com este preparado, envolva bem, e deixe estar a marinar durante cerca de 30 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Com os espetos de madeira molhados faça as espetadas de frango e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até dourar.
Molho
1. Coloque todos os ingredientes no copo e triture 10seg/vel7.
Programe 15min/Varoma/vel3. Sirva as espetadas com o molho.
Bom proveito :)
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