quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bolachas com Pepitas de Chocolate



Estas bolachas são as únicas bolachas que eu faço (pelo menos até agora pois acho que com a Bimby sou capaz de começar a fazer mais) e faço-as há tantos anos que já perdi a conta. Simplesmente adoro esta receita, é simples e como faço Mega Bolachas (sim que a electricidade está cara e não dá para ter o forno ligado durante horas a fazer bolachinhas), despacho a dose num instante.

Tinha as pepitas de chocolate a passarem de prazo no inicio deste mês, por isso tinha de as gastar sem falta, pois já tinha ficado devastada com a quantidade de comida que tinha deitado fora com a limpeza da minha despensa. Definitivamente tenho de gastar tudo aquilo que tenho cá por casa ASAP para evitar mais desperdícios. A quantidade de dinheiro que foi parar ao lixo foi absolutamente escandalosa. Nunca mais tal me vai acontecer, e isso é uma promessa! Não só  porque não estamos em tempo de fazer tais coisas como também é uma afronta a todos aqueles que diariamente lutam para ter o que comer.


Ingredientes:
150gr de açúcar amarelo
125gr de Margarina amolecida
1 ovo
160gr de farinha com fermento peneirada
1 pitada de sal
50gr de chocolate em pepitas


Preparação Tradicional:
1. Peneire o açúcar amarelo para ter a certeza que não ficam nenhuns caroços típicos deste tipo de açúcar. 
2. Adicione a margarina amolecida e bata muito bem.
3. Junte o ovo e volte a bater muito bem o preparado.
4. Adicione a farinha peneirada, a pitada de sal, volte a envolver tudo muito bem.
5. Adicione as pepitas de chocolate e envolva. Leve ao frigorífico.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si, já arrefecido no frigorífico. 
8. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.
9. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pulverize o açúcar programando 5seg/vel10.
2. Adicione os restantes ingredientes no copo com excepção das pepitas de chocolate e programe 25seg/vel6.
3. Baixe todos os elementos que estiverem nas paredes do copo com a ajuda da espátula, adicione as pepitas de chocolate e programe 10seg/colher inversa/vel3. Deite o preparado num recipiente e coloque no frigorífico a arrefecer.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Forre o tabuleiro do fogão com papel vegetal e coloque colheres do preparado devidamente separados entre si.
6. Retire do forno assim que estiverem cozidas, com a ajuda de uma espátula, e deixe arrefecer sobre uma rede.
7. Faça tantas fornadas quantas as necessárias para gastar todo o preparado.

Nota: Entre cada fornada volte a colocar o preparado no frigorífico.

Bom Proveito :)

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