quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Massada de Lulas




Este foi o jantar de Sábado e deixem que vos diga mas que prato delicioso. Não fosse o facto de levar tomate (coisa que eu tenho de evitar por razões de saúde) e era um prato a repetir com muita frequência mesmo. Esta receita pode ser encontrada no Livro "150 melhores receitas de 2012".

Eu fiz umas pequenas alterações as quais indico abaixo.

Ingredientes:
20gr de salsa
30gr de azeite
2 dentes de alho
200gr de tomate em pedaços (utilizei tomate pelado com manjericão enlatado)
250gr de cebola cortada às rodelas
400gr de lulas limpas, cortadas em pedaços
1 folha de louro
1 c. de chá de caldo de peixe (ou 1 cubo) - utilizei sal
150gr de água
100gr de vinho tinto (usei branco porque não gosto de vinho tinto com aromas do mar)
10gr de manjericão picado (não tinha não utilizei)
pimenta q.b. (não utilizei)
200gr de massa penne


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo a salsa e pique 2seg/vel7. Reserve.
2. Coloque no copo o azeite, o alho, o tomate e pique 5seg/vel5.
3. Adicione a cebola e refogue 7min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
4. Adicione as Lulas, a folha de louro e o caldo de peixe (usei sal) e programe 10min/Varoma/colher inversa/velocidade colher.
5. Adicione a água, o vinho, o manjericão (não utilizei), o sal e a pimenta (não utilizei) e programe 5min/Varoma/colher inversa/velocidade colher sem o copo de medida mas com o cesto para evitar salpicos.
6. Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/colher inversa/velocidade colher

Nota: Eu coloquei a massa durante um tempo ligeiramente superior ao que dizia na embalagem e mesmo assim acho que a massa ficou um bocadinho al dente demais.

Bom Proveito :)

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