terça-feira, 8 de outubro de 2013

Creme de Alho Francês com sementes de Abóbora




Sou super fã de alho francês e de sementes de Abóbora por isso, quando vi a receita desta sopa decidi que tinha de fazê-la imediatamente.

Os resultados cá por casa foram contraditórios: Eu adorei o R. nem por isso e ele é o tipo de pessoa que come de tudo pelo que não sei se esta sopa/creme terá muitos apreciadores por aí fora.

Fiz apenas uma pequena alteração na receita. Em vez de saltear as sementes em azeite, torrei-as no forno para ser ainda mais saudável.

Esta receita pode ser encontrada no livro "A Bimby à sua Maneira".


Ingredientes:
2 c. de sopa de sementes de abóbora
30gr de azeite
600gr de alho francês, só a parte branca cortada em pedaços
500gr de água
1 c. de chá de caldo de legumes (ou 1 cubo - utilizei esta opção)
noz-moscada q.b.
300gr de leite magro (utilizei leite de soja)
15gr de farinha


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Torre as sementes de abóbora no forno, apenas ligeiramente torradas.
2. Coloque no copo 30gr de azeite e o alho francês, pique 5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel1.
3. Adicione a água, o caldo de legumes, a noz moscada, o leite e a farinha e programe 20min/100ºC/vel1
5. De seguida triture 1min  indo progressivamente até à vel7
6. Adicione as sementes de abóbora e sirva de seguida.

Bom proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: