domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo de chocolate Branco e Framboesas



A semana passada foi bolo de chocolate negro, esta semana decidi experimentar outro clássico: Framboesas com Chocolate Branco. E foi assim me inspirei no livro "A Bimby à minha Maneira" e fiz a minha versão deste bolo.


Ingredientes:
100gr de amêndoas sem pele
100gr de chocolate branco partido aos pedacinhos
30gr de óleo
50gr de açúcar
5 ovos médios
100gr de leite de soja baunilhado
170gr de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
130gr de framboesas


Preparação:
1. Coloque no copo a amêndoa e rale 8seg/vel9. Reserve.
2. Insira a Borboleta.  Coloque no copo o óleo, o açúcar e os ovos e programe 5min/37ºC/vel3.5.
3. Quando terminar programe mais 4min/vel3.5.
4. Adicione o leite, a amêndoa, a farinha, o fermento e o sal e programe 10seg/vel3.
5. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione ao preparado anterior. Envolva programando 5seg/vel3.
6. Coloque a massa num tabuleiro com cerca de 23x23cm e distribua as framboesa pelo preparado e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durtante cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: