É neste singelo espaço da net que colocarei as minhas aventuras culinárias, quer seguindo métodos tradicionais de cozinha quer com a novidade que é a minha Bimby
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Bifinhos de Cebolada
Esta receita foi baseada numa receita do livro de receitas da Yämmi. Não tenho nada com a concorrência e até sou a favor da mesma, especialmente quando disponibilizam um livro de receitas livre de encargos e nas quais nos podemos inspirar :)
No entanto, para além de não ter gostado especialmente do resultado final (O R. é que acabou de comer a minha carne) tenho uma "reclamação" a fazer: A carne ficou literalmente a "nadar" num molho muito aguado o que é algo que não me agrada pelo que deitei uma boa parte dele fora depois de a receita estar terminada.
Ingredientes:
30gr de azeite
3 dentes de alho
200gr de tomate em cubos
4 cebolas cortadas em rodelas muito finas
1 folha de louro
600gr de bife de vaca cortados em tiras
50gr de vinho branco
200gr de água
sal q.b.
pimenta q.b.
Mistura para Bolonhesa da Margão q.b.
Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo o azeite, os alhos e o tomate e programe 5seg/vel5. Refoque programando 5min/Varoma/vel1.
2. Acrescente as cebolas e o louro e refogue durante mais 5min/Varoma/vel1.
3. Adicione os bifes , o vinho, a água, os temperos e programe 30min/100ºC/velocidade inversa/vel1.
Bom Proveito :)
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