Depois de um pequeno workshop com a minha agente Bimby, que tão gentilmente se disponibilizou a vir cá a casa para me ajudar com essa dificuldade (eu bem digo que quem tem uma Bimby tem tudo hehehehe), ando numa de experimentar com o pão mas esta receita ainda foi uma das receitas que fiz ainda durante o workshop.
Ingredientes:
300gr de água
1 c. chá de sal
400gr de farinha sem fermento
100gr de farinha de trigo integral
5gr de fermento seco
sementes de girassol, sésamo e abóbora q.b.
Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Colocar no copo a água e o sal e programe 2min/37ºC/vel2.
2. Junte metade das farinhas, o fermento e programe 8seg/vel6.
3. Junte as restantes farinhas e as sementes e programe 2min/velocidade espiga.
4. Leve a levedar durante pelo menos 45 min ou até a massa dobrar de volume.
5. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional:
1. Junte os ingredientes secos num recipiente e misture muito bem.
2. Adicione a água ligeiramente aquecida (cuidado com a água muito quente pois esta "mata" a levedura e o pão depois não cresce) e misture todos os ingredientes com a mão até obter uma bola.
3. Amasse fora do recipiente até obter um massa homogénea e com alguma elasticidade.
4. Leve a levedar durante pelo menos 45 min ou até a massa dobrar de volume.
5. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Bom Proveito :)
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