Esta foi outras das receitas que fiz com a minha agente durante o workshop para tentar "melhorar" as minhas capacidades enquanto "padeira". Não desgostei mas, como a mistura fica muito líquida, achei um pouco complicado trabalhá-la e conseguir fazer as "bolinhas" que tanto gosto de comer. Apesar de não ser uma má receita ainda não é aquela que me vai fazer substituir a compra de bolinhas em padarias convencionais.
Esta receita pode ser encontrada no novo livro da Bimby "Dicas, Truques e etc.".
Ingredientes:
300gr de água
70gr de azeite
25gr de fermento de padeiro fresco
400gr de farinha tipo 65
1 c. de chá de sal
Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2.
2. Adicione a farinha e o sal e misture programando 2min/velocidade espiga.
3. Retire para um recipiente ou para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar durante cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
4. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
5. Numa superfície bem enfarinhada divida a massa em 6 partes e molde os pães. Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe levedar mais 10 minutos.
6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom Proveito :)
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