terça-feira, 22 de outubro de 2013

Strogonoff de Perú



Este é um dos pratos preferidos cá por casa, e costumava fazer muito antes de comprar a Bimby. Fazia assim uma versão meio aldrabada, bem rápida e bem diferente desta receita que aqui coloco daí não colocar isto como uma versão Bimby e Tradicional.

A receita é a do livro Base apenas troquei o Frango pelo Perú e outras pequenas alterações.

Ingredientes:
50gr de azeite
500gr de perú cortado às tiras
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200gr de cogumelos (utilizei de lata)
100gr de vinho branco
sal q.b.
100gr de leite de soja
200gr de natas de soja
2 c. de chá de mostarda


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque no copo o azeite e programe 3min/Varoma/vel2.
2. Passe as tiras de frango pela Farinha.
3. Deite a cebola, o alho e pique 5seg/vel5. Refoque 5min/Varoma/vel1.
4. Junte os cogumelos e programe 3min/100ºC/velocidade inversa/velocidade colher.
5. Acrescente o vinho, sal, o frango e programe 8min/100ºC/velocidade inversa/velocidade colher.
6. Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5min/Varoma/velocidade inversa/velocidade colher.

Bom proveito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinaram: