domingo, 27 de outubro de 2013

Bacalhau com Broa


Aqui está outro dos favoritos cá de casa, especialmente do R.. Já nos deslocámos propositadamente a certos restaurantes só para comer este prato, nas suas enumeras variações por esses restaurantes fora. Receita feita e provada e só posso dizer que, apesar de razoavelmente boa, ainda não encontrei a receita que me faça desistir de ir a certos restaurantes comer este magnífico prato tipicamente português.

Esta receita foi inspirada no Livro de Receitas da Yämmi, e no original chama-se "Bacalhau com Broa e Salsa". 

Ingredientes:
Bechamel
400ml de leite de soja
20gr de farinha
30gr de manteiga
sal q.b.
noz-moscada q.b.

Bacalhau
500gr de miolo de broa de milho
salsa q.b.
2 dentes de alho
60gr de azeite
500gr de bacalhau desfiado e demolhado


Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Coloque a broa e a salsa no copo e programe 15seg/vel5. Reserve e lave o copo tendo o cuidado de o secar bem.
2. Coloque o azeite e o alho e pique 5seg/vel5. Refogue programando 3min/100ºC/vel1.
3. Junte o bacalhau e programe 5min/100ºC/vel1.
4. Pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes. Retire a mistura do copo e reserve.
5. Coloque os ingredientes para o bechamel no copo e programe 9min/80ºC/vel3.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC
7. Acrescente o preparado do bacalhau reservado e 3/4 de mistura de salsa e broa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem. Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa.
8. Leve ao forno até dourar.


Bom proveito :)

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